15 Desember 2014

Anime Shani JKT48

Pertama kalinya buat anime, ternyata susah banget buat yang mirip dengan aslinya, apalagi kalau langsung gambar di photoshop. Ya, gini jadinya...

Shani makasih ya udah save


Aku tau, kamu pasti ke sini... Untuk kamu, makasih ya udah sempatin diri untuk liat ini... =]
Aku harap kamu suka kerja kerasku selama enam jam ini... ^ ^

10 Desember 2014

Editan Foto JKT48 Part 3

Nggak suka basa-basi, males mau manasin... Langsung aja check this Out, pict-pict yang lahir dari photoshop cs4 saya...

Selamat menggalau dengan logo saya...

Thalia edit

vienny edit

ayana edit

naomi melody kinal edit

Shania edit

Shani indira edit

Gingham check Wallpaper edit


Thanks for kunjungan... Terima kasih untuk Visited...

7 Desember 2014

Profil Shani Indira Natio, Oshi Yang bersahabat

“Semanis coklat dan selembut sutra Hai! aku Shani indira natio”



Profil
Nama Lengkap: Shani Indira Natio
Nama Panggilan: Shani
Lahir: Kebumen, 5 Oktober 1998
Golongan darah: B
Tinggi badan: 165cm
Hobi: Bernyanyi, menari, dan modeling
Member: JKT48 Gen 3
Debut: 2014 hingga sekarang
Julukan Fans : Inshanity


Sedikit Ulasan Tentang Shani

Lahir di Kebumen dan ia dibesarkan di Yogyakarta. Shani merupakan
Anak kedua dari tiga bersaudara. Ia adalah keturunan Jawa dan China. Menurut informasi yang tersebar, sebelum meniti karirnya bersama JKT48, Shani sangat menyukai musik-musik korea, dan ada kemungkinan juga Shani masih menyukainya sampai sekarang. Tahun 2012 lalu, Shani pernah menonton SMTown di Gelora Bung Karno, Jakarta.

Masalah pola makan, bakso adalah makanan kesukaannya. Shani tidak suka memakan sayur-sayuranan, ini sedikit terasa aneh, tidak suka sayur-sayuran tapi dikaruniai bentuk tubuh yang cukup tinggi dan kaki yang jenjang. Di lain sisi, Shani menyukai buah-buahan. Fakta selanjutnya bahwa sejak SMP, Shani sudah memasuki dunia modelling dan dia juga sering mengikuti lomba model. Dengan bakat modelingnya, Shani juga pernah menjadi finalis gadis sampul. Shani pernah menjadi model di cover majalah gadis. Klub bola Manchaster United asal inggris adalah klub sepak bola yang paling ia sukai.

Menurut hasil searching, berada di dua garis keturunan yaitu China dan Jawa membuat shani memiliki keterampilan berbahasa yang cukup beragam. Shani dapat berbicara dalam empat bahasa yaitu, bahasa Indonesia, Jawa, Inggris dan Mandarin. Bahasa Indonesia sebagai bahasa sehari-hari, bahasa Jawa dan Mandarin mungkin di dapatnya dari orang tua dan lingkungan sekitar, lalu bahasa Ingris dipelajarinya selama belajar di sekolah. Nah, penyuka boneka Keroppi ini, menyukai warna ungu. Mungkin saja acara show “terong” di salah satu stasiun TV swasta itu, merupakan acara kesukaannya (oops… I just kidding…) 

Shani aktif dalam kegiatan sekolah, dia juga dikabarkan mengikuti kegiatan Pramuka di sekolahnya. Shani merupakan cewek yang menyukai kucing. Di samping itu, Shani memiliki Hobi berenang, ngemil dan mendengarkan lagu (ya, sebagian besar manusia di dunia ini suuka mendengarkan lagu). Salah satu lagu kesukaan Shani adalah lagu A Pink yang berjudul “Good Morning Baby.” Bagi Para fans Shani, itu bisa dijadikan sebagai refrensi, silahkan dicoba download kalau penasaran dengan lagu kesukaannya Shani.

Nah, ini ulasan terakhir yang aku kumpulkan dari akun jejaring social milik shani. Harap di maklumi, faktanya hanya sepenggal-sepenggal dan tidak ada perincian tentang mengapa begini, mengapa begitu. Nikmati saja dan camkan, karena kemungkinan besar kalian nggak akan nemuin fakta-fakta berikut di artikel blog lain.

Jepang, Korea dan China adalah tiga Negara yang paling ingin Shani kunjungi. Saat ditanya tentang lagu favorit sepanjang masa, Shani menjawab “Semuanya aku suka. Tapi paling suka lagu Vierra yang Perih;))))”. Sama seperti halnya Nabilah, Shani nggak suka kalau ada yang menuliskan namanya tanpa huruf ‘H’. Shani mengaku jika dibentak seseorang, dia akan menangis. Nyanyiin lagu Vierra yang judulnya perih, waktu interview JKT48. Katanya sih, Shani kecanduan media social Ask.fm. Shani itu, di show pajama drive generasi ke tiga bawain unit song ‘rider’. Di jogja ada tempat yang namanya Isi, entah kenapa seprtinya tempat itu memiliki kenangan tersendiri bagi shani “Jangan sebut² isi nanti flashback hahah candaaa~”. “Iiwake maybe” merupakan lagu JKT48 kesukaannya. Andela, Nadse, dan Cia adalah tiga member yang paling dekat dengan Shani. Rachel, Melody, Dena dan Gaby adalah member team J yang mulai dekat dengan Shani. Seperti halnya penulis artikel di blog ini, Shani begitu menyukai coklat (makanan). Sebelumnya, Shani pernah mengikuti audisi JKT48 generasi ke dua, tapi gagal dan mencoba lagi di audisi generasi ke tiga dan akhirnya lolos audisi. Bisa menjadi center dan masuk senbatsu JKT48 adalah salah dua cita-citanya saat ini. Mungkin yang merasa seumuran dengan Shani butuh informasi ini, Shani kepengen kuliah di UPI ataupun IKIP mengambil jurusan managemen.

Ya, untuk saat ini, aku sebagai penulis blog cuma bisa menyuguhkan ini. Informasi tentang Shani yang beredar sangatlah minim, jadi mohon untuk dimaklumi. Kalau memang udah terkumpul satu per satu data-data lainnya, bakal aku update lagi blog ini. Terima kasih untuk pengertiannya.


Menurutku Shani itu

Shani itu salah satu member JKT48 generasi ke 3 yang mampu mencuri perhatianku, padahal selama ini aku nggak banyak respect dengan member-member gen 3 selain Milenia.
Tetapi, karena ku pikir nggak ada salanya mencoba membuka diri, sedikit melihat-lihat kearah member gen 3, mulai memfollow akun twitternya. Dari situ ku perhatikan, Shani cukup baik dalam berinteraksi dengan fans-fansnya di twitter. Shani terlihat cukup aktif di media sosial twitter. Nggak ada satu haripun yang dia lewatkan tanpa menyapa para fans dengan tweet-tweet-nya Terlihat, kalau Shani punya sisi sifat ramah yang tebal, menyapa para fans dengan penuh rasa senang. Pindah ke dunia maya lainnya, ask.fm. Ya, itu salah satu sosial media dimana kita bisa berinteraksi dengan orang-orang yang kita inginkan dengan menyuguhkannya pertanyaan-pertanyaan. Dari awal akun ask.fm official member generasi ke tiga dibuat, aku udah follow Shani. Tapi answer-answer yang ada di timeline-ku hanya sekedar lewat, nggak pernah ku perhatikan dengan seksama, bahkan sampai beberapa bulan terakhir aku belum pernah mencoba untuk berinteraksi dengan Shani di ask.fm. Selama ini aku cuma fokus sama oshi-oshi-ku dari team J dan KIII. Baru beberapa hari kemarin aku coba untuk menyapa Shani.

Dari sekedar iseng menyapa, mulai terbesit hal-hal yang aku pengen tanyakan sama Shani. Dia selalu menjawab dengan tutur kata penuh kedewasaan, ramah, dan pastinya itu terasa menyenangkan. Ambil contoh ini (maaf, ini cuma kutipan kata-kata yang ku ingat, bukan kutipan copy-paste. Jadi mungkin agak sedikit berbeda struktur kata dengan percakapan aslinya). Aku coba ngebahas tentang dibentuknya Team T. "Shani, selalu berusaha maksimal terus ya. Gimana nih, menurut kamu tentang Team T yang belum terbentuk? HKT48 kan juga belum punya Team T, berjuang terus ya biar nggak kalah cepat sama HKT48, jgn sampai Team T kita jadi Team TII, baca T tu. Jadi kayak duo penyanyi yang dulu T2. Hehe.." lalu Shani jawab "Makasih dukungannya. :) Ya nggak apalah kak, walaupun namanya Sama T2 tapi kan kita beda, mereka perorangan. kita team. Yaaa kita liat aja nanti siapa yang duluan ngebentuk Team T nya yaaa:)” Kira-kira begitulah jawaban yang dia kasi. Aku nggak tau harus bilang apa tentang itu, yang jelas, jawaban itu buat aku jadi lebih respect ke Shani. Jawaban itu buat aku sadar, Shani itu tipe cewek penuh kedewasaan dan lembut yang pantas disebut sebagai member yang baik. Kalau ingat Shani, aku jadi pengen senyum terus. =] Dia benar-benar Oshi yang bias jadi teman…

Sebelum lanjut, iklan bentar ya, pakai ceritanya si Shani… Jadi, waktu itu aku Tanya-tanya tentang masa SD yang dia anggap unik. Dia jawab “Aduh kalo sd itukan aku pernah suka sama org, terus kita main ke sawah nah dia jail sama aku. Yaudh aja aku niatnya mau lempar dia pake kumpulan lumpur, daaan aku liat sesuatu yg mirip lumpur tp udh jadi batu. Nah aku ambil terus dia bilang "indira?itu kan **i wedus toh?hahaha jorok ah… HAHA aib sebenernya -__-“

Shani itu, sekarang adalah oshi aku di gen tiga. Aku benar-benar mengakui itu semenjak grad-nya Milenia dari JKT48. Bukan, Shani bukanlah suatu pelampiasan perasaan karena kehilangan Milenia. Tapi Shani itu member yang menguatkan aku waktu aku ngerasa sedih kehilangan Milenia. Shani benar-benar member yang baik, member yang bias memperhatikan orang lain meskipun itu bukan fansnya. Waktu itu, beberapa hari setelah Milenia graduated, entah dengan siapa aku harus berbagi cerita, setidaknya untuk menghilangkan sedikit kesedihan. Entah kenapa waktu itu terbesit rasa kepengen curhat, dan dengan Shani lah aku menceritakannya. “Shan. Appologize me... Mungkin ini kurang berkenan. Tapi entah kenapa aku pengen curhat sama kamu. Tentang Milenia... Rasanya aneh, dia grad, aku jadi galau. Memang lebay sih, tpi ada rasa sdikit kecewa sama sdih. Aku tuh bangga sama dia, tpi trnyata dia punya keputusan lain” “Yaaa mungkin memang berat sih buat Mileniaction. Tapi coba deh hargain apapun keputusan oshi kalian:) Karna pasti itu keputusan yang terbaik buat kita. Cita-cita Milen setelah grad dari JKT48 juga bagus kok. Ingin membuka rumah sakit gratis untuk para penderita kanker, ingin jadi dokter dan dia punya cita-cita untuk masuk jurusan MIA disekolahnya nanti :)“Makasih, Shan. Kamu cukup menguatkan aku… kamu jangan cepatpt grad ya, jangan cepat bosan dengan yang udah dicapai, usaha keras terus walaupun jdi member itu berat. Sering2 waro fans. Biar tetap di sayang” “Hehe… ;) Oke kak :)” Semenjak saat itu, aku benar-benar menaruh respect buat Shani. Semoga aja, dia bias secepatnya dapat team. Kalau bias sih, dia bias jadi center di Team T, nantinya…

Baiklah, cuma segini yang bisa aku share, makasih udah mampir, jangan bosan untuk datang lagi ya, bakalan sering update terus kok. Oh iya, di bawah, aku lampirkan foto Shani hasil editanku sebagai ucapan terima kasih karena udah mampir ke sini. Dan, di bawah juga aku lampirkan pesan dari Shani untuk kalian para fans, Inshanity, dan fans JKT48. Pesan itu aku dapat dan Shani titipkan ke aku untuk kalian, dari akun ask.fm official milik Shani.

Sayonara... "Keep wota and suuport JKT48"

JKT48 EDITAN

“Terus dukung aku dan JKT48. Seandainya ada satu member yang melakukan kesalahan, jangan pernah mengungkit kesalahannya. Itu gabaik, menghujat kesalahan orang ga membuat kita menjadi lebih baik dari dirinya. Jangan pernah oshihen dr aku*teteeep* jaga kesehatan jugaaa. Selalu dukung apapun keputusan oshinya. Jiayou inshanity!”

3 Desember 2014

Editan Foto JKT48 Part 2

Lagi dengerin lagu Hikukigumo nih... trus jadi kepengen update blog. Tapi nggak ada hubungannya sih..

Nih, Kemarin kan udah share foto editan JKT48... Ada yang bilang, katanya masih kurang. Berhubung ada waktu dan kuota berlimpah ya share lagi...

Oh ya, buat mas dan mba wots yang udah terlanjur masuk ke sini, ku saranin jgn scroll down, close tab aja. daripada ntar kecewa liat foto editannya...

Oke, masih ngeyel, silahkan aja tuh scrolldown... Suka nggak suka, perduli banget...
Sayonaraa....

shania veranda viny yupi

Sinka Naomi

Shania veranda

Veranda gingham check foto jkt48 Edit

Jessica veranda edit

Ghaida Veranda Shania

See you!

2 Desember 2014

Keberadaan Veranda

Jessica Veranda

Kehidupan terlalu banyak merengut, tapi terlalu sedikit memberi. Dari sekian sedikit pemberian, kamu adalah salah satu pemberian terindah. Aku hidup bukan untuk waktu yang lama, maka dari itu aku aku akan terus menikmati keindahan ini selagi aku bisa. 

Nggak banyak hal yang ku pikirkan waktu aku memilh kamu. Entah dengan alasan apa aku menganggap kamu berbeda dari yang lainnya dan aku tertarik untuk mengetahui apapun tentangmu. Ternyata aku nggak sadar, memilih kamu sebagai oshi-ku itu bakal menyingkirkan dua posisi teratas member di hatiku, Shania dan Ghaida. Memilih oshi memang terasa lebih mudah daripada harus berusaha setia bertahan dengan oshi yang sama dalam waktu yang lama. Ya, meskipun belum terlalu lama, tapi udah lebih dari satu tahun aku memperhatikan mu dan berusaha memberikan dukungan dengan cara sebaik mungkin. Aku minta maaf kalau seandainya aku belum bisa mendukung mu dengan baik, mungkin juga kamu belum bisa mersakan support yang aku berikan untuk kamu. Aku hanyalah orang yang selalu hanya sedikit berusaha untukmu, tapi aku melakukan semua yang ku bisa dengan setulus hati, mengharapkan kamu bisa senang dan sedikit bahagia. Aku bukan orang pertama dan satu-satunya yang mendukungmu. Akupun bukan orang yang pernah memberikan mu hal yang paling berharga. Mulai dari pertama dan sampai aku merasa cukup, aku bakalan berusaha untuk memberikan yang terbaik. 

Selama ini aku begitu terfokus sama kamu, hal itu membuat aku perlahan sadar, love never come to me if you don't come to my life, Ve. Ya, perasaan cinta yang seperti aku rasakan kepada mu ini nggak akan datang kalau kamu nggak pernah singgah di hidupku. Perasaan cinta ini terasa begitu berbeda dengan perasaan lainnya. Semenjak kedatanganmu, aku merasakan hal yang baru aku rasakan, dimana aku merasa mencintai mu meskipun aku sendiri sangat menyadari ketidak seimbangan perasaan ini. Aku melihat mu, kamu nggak melihat aku. Aku bahagia karena tingkahmu, tapi kamu nggak ngerasain apapun yang aku rasain. Ini bukan tentang perasaan yang nggak searah, tapi ini tentang perasaan yang nggak seimbang. 

Bahagia tapi menyedihkan, dan sedih tapi membahagiakan. Nggak ada status spesial antara kita, tapi aku merasa aku memilikimu. Aku bukan siapa-siapa, tapi aku bisa merasakan kecemburuan. Aku nggak pernah bertemu dengan kamu, tapi aku takut kehilangan. Semua ini terasa membingungkan, aku berada di antara kebahagiaan besar dan kesedihan yang dingin. 

Aku mempelajari semua tentangmu dari apa yang aku lihat dan hatiku mencoba untuk memahaminya lebih dalam dari semua itu. Mengertikah kamu? Seberapa banyakpun sorotan mengarah kepadamu sebanyak itulah panah menghujam jantungku. Jantung ini selalu terasa sakit saat aku memikirkanmu. Tersadar bahwa aku selalu jatuh cinta setiap kali memikirkan mu. 

Bodohkah? Ya, aku cukup bodoh karena perasaan ini. Aku sadar nggak akan pernah memiliki mu, tapi aku tetap saja mencintaimu. Ketidak perdulian ini adalah ketulusan, itulah mengapa aku bersedia untuk tetap berada dalam kebodohan ini, karena hanya itu yang membuat aku bahagia. 

Kalau saja esok hari kamu tiba-tiba menghilang, mungkin kebahagiaan yang selama ini ku rasakan juga ikut lenyap bersama mu. Bahwasannya kamu adalah bagian dari hidupku yang selama ini tanpa kamu sadari telah menemani hidupku. Sosok transparan yang begitu memotivasi agar aku nggak berhenti merasakan kebahagiaan. Kamu selalu menyembunyikan lemahku dengan semangatmu, dan kamu selalu menjaga semangatku dengan senyummu. Dengan apa aku harus membalas kebaikanmu? Aku hanya duduk di sini dan mendukungmu dengan apa yang aku bisa. 

So many sight came to you, that much as arrow stright on my heart. 
Begitu memukaunya tingkah lakumu membuat aliran darah ini nggak teratur. Sebanyak apapun sorotan mengarah kepadamu, sebanyak itu jugalah anak panah menghujam jantungku. Begitu memikatnya hingga aku enggan untuk berpaling. Hanya teralihkannya sorotanlah yang mampu membuatku berhenti memandangmu. 

You are older, and you haven't changed a bit, yet you are perfect just the way you are. Keberadaanmu hingga sekarang masih saja terjaga dengan baiknya. Meski tak lagi semuda yang dulu, kamu tetap terasa sempurna. Ya, keadaan yang biasa saja bertumbuh seiring dengan usiamu yang semakin dewasa. Satu-satunya hal yang nggak berubah darimu adalah keanggunanmu, tak sedikitpun. Meski tak lagi berubah dan berhenti cukup sampai di sini, itu tak apa, kamu sudah cukup sempurna dengan apa adanya.

Teruntuk kamu, nggak banyak hal yang aku pinta. Tapi aku memohon dengan sangat agar kamu nggak pergi dan tetap di tempat itu dalam waktu yang lebih lama lagi. Aku mengerti, usiamu saat ini mengatakan sudah seharusnya kamu untuk melakukan hal yang lebih serius dari yang saat ini kamu lakukan. Tapi mengertilah, aku masih belum cukup siap untuk merasakan kehilangan sosokmu. Beri sedikit waktu lagi untuk aku menikmati semua keindahan itu.

Dan yang terakhir, jangan pernah berubah. Tetaplah menjadi diri kamu yang sekarang, diri kamu yang rendah hati dan penuh kelembutan.





1 Desember 2014

Foto Editan JKT48

Koniciwa...
Udah terlanjur masuk ke sini, pasti penasaran karena judul artikelnya, ya? iya tuh... Heheh...

Ini hasil iseng-iseng ngedit foto di waktu senggang. ku pikir daripada di simpen sendiri, mending di share...
Oh iya, cuma mau ngasih tau sebelum kalian scrolldown lebih jauh. Aku ini editor foto yang lebih kejam dari fotographer yang biasanya upload foto-foto member JKT48 hasil jepretan mereka. Beneran, aku lebih kejam daripada mereka... Kenapa? Scrolldown aja sekarang, dan temukan jawabannya sendiri...

Selamat menikmati...

ve kinal shanju nabilah

Vienny sinka veranda naomi shania

Veranda Jkt48

Veranda ve jkt48
wallpaper veranda jkt48

yupi photopack edit

veranda ve jkt48 HD wallpapper

wallpapper jessica veranda ve jkt48




Nah, itu aja yah, untuk sementara.. Lain waktu aku share lagi yang lainnya...

Sayonara...






20 November 2014

Tentang Penulis, Penulis Tapi Mengetik

Profil Penulis blog "Badai Veranda" itu yang ditulis pada artikel kali ini. Ya mau gimana, selama ini cuma nulis tentang orang lain, sekali-sekali promosiin diri nggak masalah, kan?

Profil:

Nama: Panca Safe Prayogi
Panggilan: Panca, Safe, Ogi, Caca.
Lahir: Sintang, 3 Juli 1994
Tinggi Badan: 151cm
Status: Mahasiswa
Status Keluarga: Anak ke 5 dari 5 bersaudara
Cita-cita: Belum ada
Hobi: Membaca dan menulis sesuatu, dengerin musik J-Pop, tidur, streaming youtube, editing foto dan video, ngopi, rapp.
Warna Favorit: Putih, biru dan Hitam
Ukuran sepatu: 38/39





Beberapa Fakta 

- Lahir di hari minggu
- Waktu kelas 1 SD pernah ketabrak motor
- Waktu SMP nggak tinggal sama orang tua
- Sekarang kuliah di kota Malang
- Pertama kali pacaran kelas 6 SD
- Sering tidur di kelas waktu SMP dan SMA
- Waktu SMP pernah buat satu novel dengan tulis tangan
- Waktu masih kecil pernah punya cita-cita jadi Teletubies
- Nggak suka baju warna kuning kecuali jersey Juventus
- Nggak nguasai satupun bahasa daerah
- Rekor tidur paling lama 17 jam
- Punya teman yang namanya Suleman dan Pipin
- Paling susah ingat sesuatu yang berhubungan dengan angka
- Punya lebih dari 10 lagu yang diproduksi sendiri
- Nggak pernah suka sama produk BB
- Nggak suka makanan laut dan yang terbuat dari udang dan jagung
- Suka coklat
- Dalam kondisi normal bisa menghabiskan 2 gelas besar kopi hitam dalam sehari
- Ngfans banget sama JKT48
- Dulu pernah ngoleksi DVD dan CD Padi
- Pengen ngajak pacar jalan-jalan naik becak
- Udah pacaran sama 20 cewek
- Beberapa kali sempat pacaran dengan tiga cewek sekaligus dan sekali macarin 4 cewek sekaligus
- Pemalu dan nggak berani menghadapi hal baru sendirian


Sedikit Tentang diriku 

"Aku adalah laki-laki ganteng yang nggak terlihat ganteng. Meskipun aku nggak istimewa, tapi aku tetap spesial. Namaku Safe" 
Nah, itulah jikoshai yang aku punya. Hehe... Kayak member JKT48 aja pakai jikoshai... Perduli banget, yang penting aku senang.

Sekarang, aku lagi bingung, biasanya kan, aku nulis tentang orang lain, tapi sekarang aku nulis tentang diri aku sendiri, aku jadi bingung baiknya cerita tentang apa. Daripada aku bingung, ku putuskan aja untuk cerita sedikit tentang diri aku ini. Mungkin cuma sekitar tiga atau empat poin aja.

Baiklah, pertama-tama aku pengen ngomongin masalah pola tidurku yang agak sedikit abstrak. Dari dulu aku memang terkenal hobi tidur, padahal nggak juga sih, aku tidur dengan durasi normal, cuma yang berbeda hanyalah waktunya. Aku sering bangun waktu orang lagi pada tidur, dan aku sering tidur waktu orang-orang pada bangun. Jadi, mereka fikir aku tidur di saat mereka tidur dan aku tidur di saat mereka bangun, padahal kan, nggak gitu. Semasa aku SMP dan SMA, aku terkenal dikalangan teman-teman sebagai orang yang paling sering tidur di kelas. Ya, apa hendak dikata, memang kayak gitu kenyataannya. Aku memang insomnia sejak SMP, ditambah lagi terlalu banyak mata pelajaran yang buat aku bosan dan ngantuk selama di kelas. Aku juga terkenal sebagai orang yang bisa tidur dengan berbagai posisi. Aku sering tidur di kelas dengan posisi duduk, kepala tertunduk, kedua tangan yang ujung jarinya menyatu menutupi pandangan orang lain untuk melihat kedua mataku, lalu kuletakkan buku yang terbuka di bawah mukaku yang sedang tertunduk. Posisi itu sangat strategis untuk tidur diam-diam di kelas. Pada awalnya sih, itu bisa menipu teman-teman sekelasku, tapi lama-kelamaan mereka berhasil menyingkap tabir strategiku. Tapi syukurnya nggak ada satu oknum guru pun yang tau akan hal itu.

Kebiasaan tidur di kelasku yang ku sebut juga dengan skill udah jarang kupakai semenjak kuliah ini. Aku udah jarang ngersa ngantuk di kelas. Mungkin sekilas cerita itu terlihat baik, tapi nyatanya itu jauh lebih buruk dari keadaan sebelumnya. Aku memang udah jarang insomnia lagi, tapi pola tidurku yang sekarang jauh lebih buruk daripada insomnia. Aku nggak tidur sepanjang malam, dan aku tidur hampir selama siang dan sore. Sungguh keadaan yang nggak cocok dengan jam kuliah.

Di sisi semua itu, aku juga tipe-tipe yang sering tidur hanya sekitar empat atau lima jam saja. Kalau hari ini aku tidur empat jam, berarti besoknya aku bisa tidur selama belasan jam, dengan syarat nggak ada orang yang bangunin aku. Rekor tidur terlamaku itu tujuh belas jam, dan rekor terbangun terlamaku itu dua puluh dua jam. Itu terjadi sekitar setengah tahun yang lalu, waktu itu malamnya aku nggak bisa tidur dan mulai dari pagi sampai malamnya lagi aku harus tetap terbangun untuk menghadiri lomba robot nasional yang di selengarakan di kota Malang.

Aku itu tipe-tipe orang yang nggak suka kalau tidur disertai dengan mimpi, itu rasanya beneran nggak enak. Karena apa? Pertama, kalau tidur sambil mimpi itu rasanya kayak tetap beraktifitas selama tidur, jadi rasanya kurang bisa menikmati istirahat. Kedua, suasana hati bisa berubah waktu terbangun dari tidur. Entah itu mimpi indah ataupun mimpi buruk. Misalnya aja, kalau aku mimpi buruk pasti suasana hati jadi kacau, timbul rasa takut dan khawatir yang samar-samar nggak jelas apa juga yang harus ditakutin dari mimpi buruk itu.Terus, kalau mimpi indah itu pasti bikin hati rasanya kayak di PHPin sama Tuhan. waktu di mimpi kita bisa pacaran sama cewek yang kita suka, begitu bangun pasti mikir, "yah, cuma mimpi. Kirain beneran".
Entah kenapa, semenjak aku nggak pernah tidur malam, aku selalu ngantuk setiap ada waktu senggang, nggak perduli kapanpun dan dimanapun. Aku bakalan terus ngantuk sebelum waktu tidurku yang sebenarnya tiba. Tapi anehnya, rasa ngantuk itu kalau dusahain untuk tidur juga tetap nggak bisa tidur. Kalau nggak tidur rasanya ngantuk banget. Jadi itu kayak minggir ke kanan atau kiri kecemplung septictank jebol, kalau ke depan dua kali satu, kalau ke belakang satu kali dua (apa itu?).

Ada fakta yang mengatakan, "seorang insomnia memiliki otak yang lebih aktif dalam berpikir." Aku setuju dengan itu, bahwasannya otakku nggak pernah berhenti memikirkan sesuatu waktu aku beranjak untuk tidur. Semakin aku berusaha tidur, maka semakin banyak hal-hal atau problem keseharian yang lalu-lalang di otakku. Keadaan seperti itu kadang membuat aku ngerasa tertekan. Tapi temanku bilang "biarkan aja hal wajar kayak gitu. Kalau otak udah capek, nanti pasti terlelap." Setelah ku filter selama beberapa detik, aku ngerasa itu ada benarnya juga, jadi hampir setiap malam sebelum tidur aku mendelusikan sesuatu, membayangkan suatu cerita yang di dalamnya ada aku sebagai pemeran utamnya. Semenjak itu, proses menuju dunia tidurku jadi sedikit menyenangkan.

Kalau dipikir-pikir, panjang juga pembahasan tentang tidurnya. Udah saatnya beralih topik, aku harap ini topok terakhir. Jadi kita bahas sedikit tentang JKT48, sedikit aja.

Oke, aku itu... Suka Ve JKT48... Udah, segitu aja...














Harigatougozimasu, sayonara...

Sebagai ganti basa-basi penutup, aku kasi liat sedikit fenomena mukaku...







Profil Milenia Christien, Milen's Flashback

"Aku bagaikan halilintar yang penuh pesona dan menggelegar. Halo, aku Milenia" 


Profil: 

Nama: Milenia Christien Glory Goenawan
Panggilan: Milen
Lahir: Putusibau, 12 Maret 2000
Golongan: Darah O
Tinggi Badan: 155cm
Status: Member JKT48
Tahun Aktif: 2014 - Sekarang
Status Keluarga: Mempunyai 2 kakak
Cita-cita: Model
Warna Favorit: Putih
Ukuran sepatu: 37/38
Nama Fans: Mileniation


Fakta Milenia 

- Milen adalah member JKT48 dari
generasi ke 3
- Milen berasal dari kota Pontianak,
Kalimantan Barat
- Keturunan Tionghoa dan Dayak
- Mileni mempunyai lesung pipi dan gigi gingsul yang menjadi daya tarik
Seorang Milen
- Milen bisa main alat musik yaitu biola dan gitar
- Milen suka boneka Hello Kitty, boneka Minions
- Nomor audisi Milen adalah 34
- Oshi di JKT48 adalah Shania Junianatha
- Selain nama panggilan Milenia dan Milen, dia juga memiliki nama panggilan lain yang sering dipakai sebelum menjadi member, yaitu Lelen, Elen, Itin, Christin.
- Milen menyukai suasana hujan
- Kepalanya miring ke kiri saat berbicara
- Sifat dasar Milen, ramah, murah senyum, dan tidak sombong
- Sering menyapa fans Kalau lagi
stress, makannya jadi banyak dan
pedas, setelah itu jadi merengek sakit perut
- Mengaku tidak mau pacaran dengan laki-laki yang jarak usianya lebih dari 3 tahun
- Pernah bersekolah di SMP Mutiara Bangsa 2 School, Tangerang
- Milen pernah tampil sebagai Group Dancer di sekolahnya
- Milen cewek yang termasuk ahli dalam bidang Teknologi Informasi dan Perhubungan
- Sangat suka bernyanyi saat sedang mandi
- Mama Milen adalah orang Pontianak dan keturunan Tionghoa
- Mama Milen namanya .... Untuk yang ini rahasiaku aja deh...
- Pernah melakukan Unfollow besar-besaran di Twitter pribadinya saat masih audisi member JKT48
- Penyuka game jenis Role Player
- Tipe pria idamannya, baik, lucu,
romantis, jago basket
- Tipe cewek yang sering bergadang
- Sering lupa password social media-nya.
- Kakak perempuan Milen bernama Meilanie dan adik perempuannya bernama Holly
- Milen begitu menyukai suasana Natal dan selalu ingin mudik ke
Kalimantan Barat ketika libur Natal.


Sedikit Ulasan Tentang Milenia 

Milenia yang akrab dipanggil Milen ini merupakan anak kecil yang aktif di berbagai sosial media sejak sebelum lolos audisi JKT48. Seperti fakta yang tercantum di atas, Milen merupakan cewek yang terlalu sering lupa dengan password akun sosmednya. Menurut pemantauan terakhir, akun twitter Milen yang lama belum ditutup meskipun udah nggak digunakan lagi, alasannya ya karena lupa passwordnya. Semenjak resmi jadi member JKT48, Milen menggunakan akun twitter resmi yang dibuat oleh pihak manajemen JKT48. Sementara itu akun twitter lamanya udah banyak di plagiatin orang. Jadi, kalau ada akun twitter yang namanya sama atau hampir sama dengan akun twitter Milenia yang lama ataupun yang baru, berhati-hatilah, itu akun twitter Milen yang palsu.

Mungkin, nggak ada salahnya kalau kita sedikit flashback tentang masa lalu Milen. Kita kembali pada akhir tahun 2013 lalu, dimana Milen sedang melakukan interview dengan pihak manajemen JKT48. Saat itu ada salah satu fanbase JKT48 yang mengetahui berita ini dan menyebarkan info bahwa salah satu followersnya dengan akun @lenmilenia_c sedang mengikuti interview. Seketika itu, nama Milenia sebagai salah satu peserta audisi yang berwajah cukup cantik menjadi sebuah top topik di kalangan fans JKT48. Dari situ, mulailah bermunculan para fans yang menamai diri mereka dengan sebutan Mileniaction dan Mileniation. Ya, sebagai seorang manusia biasa, apalagi seorang cewek yang baru memulai merintis karir, Milenia merasa senang memiliki banyak fans. Sebagai rasa terima kasih atas dukungan para fans, Milenia pun bersedia untuk memfollback dan membalas mention dari para fansnya. Tapi apa boleh buat, dari sekian banyak mention dan permintaan follback yang datang, nggak semua bisa Milen tanggapi satu-persatu. Beberapa fans yang mentionnya nggak dibalas merasa kesal dan marah. Mereka menghujat Milen dengan memvonis Milen sebagai cewek yang sombong. Bagaimana mungkin seorang Milen bisa tahan dengan itu semua, dia sudah berusaha semaksimal mungkin untuk berbuat baik tapi tetap disalahkan. Pada akhirnya, Milenia menutup akun twitter pribadinya. Bukan untuk menghindari hujatan dari para fans, tapi untuk mengadili kesalahpahaman yang terjadi.
Hingga akhirnya, pada awal maret 2014 Milen dinyatakan Lolos audisi dan resmi menjadi member JKT48 generasi ke 3. Tak berselang terlalu lama dari situ, Pihak manajemen JKT48 membuka akun resmi untuk para member generasi ke 3 yang saat ini digunakan oleh Milen dan member lainnya. Dengan akun twitter resmi ini Milen kembali menyapa para fans dengan keramahannya tanpa pernah mengungkit kesalahpahaman yang pernah dilakukan beberapa fans dulu. Hingga saat ini, Milen termasuk salah satu member yang memiliki fans terbanyak di generasi ke 3 berbarengan dengan Michelle dan beberapa member lainnya.

"Perempuan berhati baja selembut kapas". Nah, itulah pandanganku tentang Milenia. Berhati baja, meskipun telah disudutkan dengan predikat sombong, milenia tetap menjadi sosok anak perempuan yang tegar. Terlebih lagi ketika dia mampu lolos menjadi member JKT48, dia membuktikan bahwa dia nggaklah seperti yang selama ini fans pikirkan. Jelas, disini butuh kedewasaan yang cukup untuk menghadapi permasalahan seperti itu, dan ternyata dengan usia yang sangat muda, Milenia mampu mengatasinya. Selembut kapas, Milen mampu menerima kembali fans yang pernah menyudutkannya tanpa pernah mungkit kesalahpahaman yang dulu pernah terjadi. Sungguh, suatu kedewasaan dibalik jati diri yang muda.


Milen Dalam Pemikiranku 

Masih ingat jiko kepunyaan Milen? "bagaikan halilintar yang penuh pesona dan menggelegar". Ya, itulah jiko punya si Milen. Awalnya sih, aku ngerasa kalimat itu terasa aneh dengan kata halilintar dan menggelegarnya. Bikin inget sama si tante jambul khatulistiwa cetar membahana. Tapi pada akhirnya aku terbiasa dan ngerasa jiko itu benar-benar cocok untuk Milen. Halilintar itu sesuatu yang datang dengan begitu cepat. Yang awalnya nggak ada kemudian muncul dengan cepat dan mengejutkan. Pada awalnya Milen itu gadis atau sebut aja anak kecil biasa yang hidup selayaknya anak kecil pada umumnya. Tapi karena dia merasa memiliki bakat, dia memilih untuk merubah jalan hidupnya menjadi seorang idol. Kemunculannya itu dengan cepat mendapat respon dari banyak orang, sebut aja fans. Bagaimana nggak, senyumnya benar-benar khas, cita rasa gadis borneo. Hihi... Nggak juga sih, aku cuma sedikit ngelantur. Tapi mau gimanapun, siapa yang bisa menyangkal kalau dia benar-benar manis dengan gigi gingsul dan lesung pipinya. Senyumnya begitu menggelegar di hati.

Aku tau Milen itu, dari sebelum dia lolos jadi member generasi ke 3. Waktu tahap audisi pertama entah babak sekian besar aku juga nggak inget. Teman aku ngabarin aku, "ada calon member JKT48 dari Pontianak, namanya Milenia Christien". Itu memang kalimat pendek dari temanku, tapi itu kabar yang mengejutkan. Seketika itu juga aku langsung browsing, cari tau tentang kebenarannya. Ternyata udah ada beberapa website yang menyajikan sedikit info tentang dia. Memang benar keberadaan Milen sebagai salah satu calon member itu ada, tapi nggak ada satupun info yang nunjukin kalau dia itu berasal dari Pontianak. Ah, aku jadi ragu tentang itu. Akhirnya aku mencoba untuk nggak perduli tentang asal muasalnya Milen, aku cuma penasaran kayak apa orangnya. Dan nggak lama browsing di google image, aku nemuin beberapa fotonya dan salah satu fotonya ada tulisan warna putih "Milenia Christien GG, 13 tahun, kalimantan Barat". Ternyata info yang dikasi temanku bisa di percaya.

Mulai dari situ, aku sedikit-sedikit mulai tau banyak tentang dia. Sempat nyari akun twitter dan akun facebooknya. Akun twitter memang ketemu, tapi nggak untuk akun facebooknya. Bukan nggak ada, tapi terlalu banyak. Maksudku terlalu banyak yang palgiatin akun facebook Milen.

Bisa dibilang Milen itu member generasi ke 3 yang paling pertama aku kenal. Dan sekarang, aku jadi orang yang rajin ngikutin akun twitternya. Hampir sesering aku memantau aktifitas twitter oshiku dari team J. Apa yang buat aku muali fanatik dengan Milen? Bukan, bukan karena dia berasal dari Kalimantan Barat, itu cuma alasan yang buat aku penasaran. Yang buat aku tertarik sama dia itu pesonanya secara fisik, mulai dari senyum dan bentuk wajah yang khas, sampai suaranya juga. Dia punya kemampuan vokal cukup baik yang katanya sih turunan dari mamanya. Aku juga suka suara dan logatnya kalau lagi ngomong, lucu aja gitu rasanya. Selain itu, aku ngeliat ada potensi dari Milenia ini, dia punya beberapa kesamaan dengan Melody kapten JKT48. Pertama, dia punya kemampuan vokal yang cukup bagus, tapi dengan catatan perlu banyak latihan lagi. Terus, dia punya fans service yang baik sama kayak Melody, dia mampu menyapa fans dengan ramah. Milenia juga punya kemampuan kayak Melody yang belum tentu member generasi ke 3 lainnya sudah memilikinya, yaitu kemampuan MC dan publik speaking. Dan yang terakhir, selayaknya seorang Melody, Milenia sangat cocok jadi seorang center. Dia mampu mempelajari blocking dengan cepat, keterampilan dance dan kelenturan badannya cukup baik dibandingkan beberapa member yang seangkatan dengan dirinya. Bukan sekedar cocok, tapi dia udah membuktikan kalau dia pantas. Di Team merah, Milen dan Elaine adalah dua member yang sering menjadi center. Bahkan dari sekian banyak member generasi ke 3 Milenia adalah salah satu member yang di percaya membawakan lagu Iiwake Maybe, salah satu unit song di album Kokoro No Placard. Ditambah lagi Iiwake Maybe adalah salah satu Unit Song legenda di AKB48. Nah, yang mengagumkan adalah, Milen lebih di percaya untuk menjadi center pada lagu ini dibanding member lainnya seperti Michelle. Bahkan beberapa fans Michelle sempat komentar "kenapa harus Milenia? Kenapa nggak Michelle?". Ya mungkin kalian juga benar bahwa Michelle juga pantas menjadi center di lagu Iiwake Maybe. Tapi, Milen juga pantas, kan? Mungkin memang belum menjadi kesempatan Michelle untuk menjadi center. Aku yakin, masih banyak kesempatan mereka kedepannya untuk bersaing memperebutkan posisi center dan posisi di hati para fans. Persaingan bakal terus berlanjut.

Dari perkembangan sejauh ini, aku jadi berpikir, Milenia dan Michelle adalah salah dua member yang bakalan masuk ke team T dan menjadi icon penting di Team T nanti, bahkan ada kemungkinan mereka akan setara dengan member senior seperti Melody, Nabilah, ataupun Veranda. Selagi ada kemauan dan usaha, Milenia punya potensi mensejajarkan diri untuk menjadi member yang layak diperhitungkan.

Di akhir tulisan ini, aku pengen berpesan buat FJKT48 untuk terus mendukung JKT48 dan oshi-oshi kalian dengan cara yang benar.

Oke, terimakasih untuk yang udah baca artikel ini, termasuk yang cuma sekedar baca judulnya. Maaf kalau ada beberapa kesalahan. Penulis hanyalah manusia biasa yang mengidolakan seorang Veranda. *apa hubungannya?

Daaghh... Sayonara...







14 November 2014

Profil: Cindy Yuvia, Yupi yang Menggemaskan


"Aku hanyalah gadis mungil yang tidak sempurna. Tapi aku limited edition dan akan selalu tersenyum untuk kalian. Aku Cindy Yuvia. Panggil aku Cindvia..." 


Profil:

Lengkap : Cindy Dea Yuvia
Nama Panggilan : Cindvia, Yuvia, Yupi
Lahir : 14 Januari 1998
Nama Fans : CindviaDealoved
Agama : Katolik
Golongan darah : B
Tinggi Badan : 152cm
Team JKT48 : Team KIII
Tahun aktif : 2012 – sekarang
Status Keluarga : Anak Sulung dari 2
Bersaudara
Hobi : Makan, Membaca, Menyanyi, Menari.
Boneka kesukaan : Hello Kitty, Rillakuma, Kelinci, Teddy bear
Warna Favorit : Pink & Biru Muda
Makanan Favorit : Yang berbau
Strawbarry, Keju, Sate Ayam, Siomay,
Sushi, Bakso, Nasi Goreng, dan Cokelat
Minuman Favorit : Milk shake strawbarry
Ukuran sepatu : 37/38
Iklan: Indosat IM3 Play, Honda Brio, Lawson, Waku-Waku Japan, Kakao Talk, Honda All New Jazz


Sedikit Ulasan Fakta Tentang Yupi

Member JKT48 yang terbilang sangat loli ini sekolahnya SMK jurusan Akuntansi yang entah dimana dan apa nama sekolahnya, itu privasi Yupi sebagai seorang member. Yupi itu Suka nonton film kartun, contohnya Spongebob. Sama kayak aku ya, aku juga suka Spongebob. Yupi ini suka nonton bareng saudaranya. Katanya sih, begitu. Adiknya Yupi itu namanya Windy Yuvia, hampir sama ya dengan nama lengkap Yupi. Mungkin mukanya juga hampir sama, aku juga gk tau sih, belum pernah liat. Menurut kabar burung yang ku dapat (entah burung siapa yang berkicau) Windy itu pengen ikut audisi gen 4 nanti. Ya, mungkin dia pengen ikut jejak kakak tercintanya. Eh, ngomongin tentang saudara, seperti yang tercantum di atas sana, Yupi itu anak pertama dari dua saudara. Tapi sebenarnya dia anak kedua dari tiga saudara. Dia pernah punya kakak kandung yang sekarang sudah pulang kepada Tuhan Yang Maha Esa. Silahkan berdoa bagi yang ingin mendoakan.

Momen kesukaan Yupi adalah kalau ada orang yang menyukainya. Berarti dia tipe cewek yang sangat suka kalau ada yang mengagguminya. Pasti sangat-sangat senang punya fans banyak seperti sekarang.

Waktu di tanya akrab sama siapa,Yupi malah ngasi jawaban yang universal "akrab sama semua member". Tapi pada kenyataannya menurut pantauan lensa pupil seorang fans, Yupi paling akrab sama tante Shanju.

Cindiviadealoved, ingat nama itu kan? Itu julukan untuk orang yang ngeoshiin Yupi. Ide julukan itu diambil dari nama akun twitternya dulu @cindviadealove

Tidak perlu diketahui bahwa, Yupi ini pernah ikut Heavy Rotation dance cover yang di selanggarain oleh prusahaan produk minuman ber-ion, Pocari Sweat. Waktu itu nama grup dance covernya Hebirote. Suatu perjuangan di masa lalu yang membanggakan ya, walaupun nggak menang sih.

Sama halnya seperti aku, Yupi sangat suka baca komik, tapi bukan komik berseri. Bikin penasaran, katanya, takut ketagihan juga. Selain baca komik, dia juga suka baca apapun sesuatu yang positif. Dia juga suka main game di hp. Nggak suka main game di PC dan online, takut ketagihan katanya. Ah, serba takut ketagihan mulu ni anak.

Tenshi no Shippo (ekor malaikat), unit song di setlist Pajama Drive merupakan lagu kesukaannya Yupi. katanya pakai ekor itu
menyenangkan.

Suka semua mata pelajaran, karena baginya semua mata pelajaran itu berguna, apalagi IPA. Maka itulah dia punya cita-cita jadi dokter. Tapi cita-cita jadi pramugari, apa hubungannya dengan IPA? Yupi ini adalah salah satu member JKT48 yang pernah mengikuti olimpiade Matematika dan Sains. Ah, apa sih, cantik, imut-imut, pinter lagi, minta dikarungin nih anak.

Yupi itu anak manja yang selalu diantar papanya kalo berangkat sekolah. Mungkin dia takut dikarungin Wota. Biasa, wota kan kalu udah gemes liat foto member pasti komen "mana karung, mana karung..." Paling suka minta anterin sama member lain "Padahal
cuma ke WC, jaraknya deket banget tapi aku pasti minta anter, hehehe". Yupi bilang begitu. Selain manja, dia juga cengeng, Yupi pernah nangis
dirumah gara-gara fansnya banyak yang bilang kalau Yupi anak STM yang suka tawuran. Ini kayaknya gara-gara Lidya yang pertama kali ngatain Yupi suka tauran. Cuma gara-gara Yupi sering malakin pizzanya Lidya. Hal lain, Yupi sangat-sangat nggak suka ada yang
mengancam untuk menciumnya. Misalnya "Aku cium nih."

Sensitif, itulah Yupi. Hanya kerna diamarahin waktu latihan, dia bisa bad mood, dan inilah kalimat yang sempat diutarakan Yupi "Habisnya takut kalau dimarahin, jadinya aku diem dan cemberut aja, kok, padahal nggak ngambek , bener deh."


Cindy Yuvia Dalam Pemikiranku 

Awalnya aku nggak begitu tau tentang Cindy Yuvia. Yang aku tau hanyalah nama yang sama dan kelolian yang hampir sama dengan seorang Cindy Gulla. Waktu aku perhatikan beberapa foto dan video Yupi, aku ngeliat ada kemiripan karakter antara dirinya dengan Cindy Gulla. Mulai dari gaya rambut pony rata, karakter vokal waktu ngomong, sampai mimik muka manjanya juga sama. Tapi, lambat laun persepsi tentang kemiripan itu mulai berubah, apalagi setelah Cindy Gulla memilih untuk graduate dari JKT48. Walaupun mereka sama-sama karakter yang menyajikan keloliannya di setiap momen, setelah terbiasa dengan semua itu ku pikir mereka bukan dua member yang berkarakter sama. Ya, memang sama lolinya, tapi beda suasananya. Menurut ku, Cindy Gulla itu lebih ke sifat manja, kayak kucing peliharaan gitu manjanya. Kalau Cindy Yuvia, dia lebih sering menampilkan mimik muka dan cara berbicaranya seperti anak kecil yang cengeng.
Waktu pertama-tama tau tentang Yupi, aku nggak begitu suka liatnya. Bahkan aku sempat mikir, "Ih, apaan sih, nih anak, mukanya sok imut banget." Tapi aku nggak nyangka, karena hal itu perhatianku sering teralihkan padanya. Sedikit-sedikit aku mulai memahami bahwa memang seperti itulah karakternya dan nggak ada yang salah tentang itu semua.

Bulan demi bulan terlewati dengan mengisi hari sebagai seorang laki-laki yang mengidolakan JKT48. Aku benar-benar tergila-gila sama beberapa member team J. Sedangkan Yupi dan beberapa member team KIII terlewat begitu saja seperti iklan di TV. Aku nggak begitu fokus sama Yupi, palingan cuma liat tweet-tweetnya yang lewat di timelineku. Cuma sekedar baca dan nggak pernah ikut mention atau sekedar meretweet.
Sampai suatu ketika di sebuah media sosial ask.fm pertemuan antara aku dan Yupi terjadi. Beberapa kali sempat basa-basi nanyain kabar dan kepo tentang beberapa hal. Cukup sering ku lihat Yupi sharing pict atau bahasa ask.fm nya itu "pap". Ku lihat pict-pictnya selalu saja monoton, entah itu di tweeter atau di ask.fm, selalu saja pony rata yang di tampilkan. Iseng-iseng aku minta dia pap yang nggak pakai pony. Aku pikir dia nggak berani, rupanya diluar dugaan, dia benar-benar memberikan pap yang ku minta, tanpa pony. Stuck, aku cukup terkejut. Ku pandangi lekat-lekat pict yang baru saja dia kasi ke aku. Ada yang aneh, mataku nggak bisa segera berhenti menatapnya. Seluruh badan bagian luarku terdiam nggak banyak bergerak. Rasanya badanku agak tegang, dadaku mulai sedikit sesak menandakan aku gerogi, dan pastinya detang jantungku lebih berdebar dari biasanya. Ah, setelah cukup lama dalam keadaan itu badanku kembali ke kondisi normal. Dan seketika itu aku tersenyum kecil. Ada rasa senang yang menyelimuti setelah melihat pict itu. Perasaanku berubah total. Waktu itu aku berpikir, "kenapa dengan aku? Apa ini jatuh cinta?". Waktu berlalu cukup lama dan aku jadi lebih sering fokus sama Yupi. Aku jadi rajin mengikuti segala akun media sosial milik Yupi, baik itu twitter, ask.fm, sampai G+ juga. Dan karena hal itu, perlahan aku jadi mulai menyadari dan mengakui keberadaan perasaan baru ini terhadap, Yupi.

Watarirouka, itu idol grub jepang bentukan Akimoto, sama seperti halnya AKB48 dan sister grup lainnya. Apa yang mau di bahas tentang ini? Ya, aku pengen sedikit membahas Baby Dino yang dulu pernah cover dance lagu ini. Aku nemuin Video Yupi coverin dancenya lagu Watarirouka yang berjudul Valentine Kiss. Sungguh Penampakkan yang semakin membuat aku jadi semakin suka dengan Yupi. Gimana nggak, Yupi menari dengan sangat baik, di tambah lagi tampilannya yang begitu memikat yang semakin mengeluarkan aura loly yang dimilikinya. Dalam Video itu Yupi menari seorang diri dengan kostum seperti karakter-karakter cewek yang ada di dalam anime, mana rambutnya panjang lagi tuh. Beneran, itu bener-bener menarik perhatianku.

Mungkin juga ketertarikanku pada Yupi ini imbas dari sifat Oshiku yang pendiam dan penuh kedewasaan. Berbeda jauh dengan sifat Yupi yang anaknya cukup ribut dan rada-rada kayak anak kecil. Menurut pemikranku selama ini, mungkin aku terlalu lama terfokus pada oshiku. Dan seedikit jenuh juga hanya memperhatikan tingkahnya yang pendiam, dan selalu bersikap dewasa. Jadi, begitu aku menjumpai karakter Yupi yang begitu ceria, imut-imut dan cukup hiperaktif, aku jadi merasakan suasana baru yang ku suka. Jangankan dia bersikap hiperaktif, cukup berdiam diri aja Yupi udah bisa bikin aku gemes dan pengen gigit temen yang ada di sebelahku. Yupi selalu aja bisa bikin aku ngerasa gemes dan pengen ngarungin dia dengan gaya bahasa ketikan yang gemesin, misalnya "hmmm, lagi apapapappaa niihh?? hari ini aku minum susu tobeliii >.< hahaha~... yeaaayy!! kali ini aku mau cerita tentangg mam
lhooo~ alias makanan :3 nyamnyamnyam
hehehe..."

Meskipun dia sering bersikap seperti itu dan cenderung terlihat seperti anak-anak, tapi aku menyadari bahwa dia juga punya sisi dewasa. Bagaimana aku bisa aku berpikir seperti itu? Entahlah, nggak banyak alasan pasti. Tapi yang jelas, dia tipe-tipe cewek yang bisa menghadapi sesuatu dengan pikiran yang tenang, layaknya member lain yang memang umurnya sudah terbilang dewasa. Dia memiliki kepercayaan diri yang tinggi dan mampu menjadi diri sendiri tanpa terpengaruh oleh orang-orang sekitarnya. Kebanyakan member lain berusaha untuk tampil lebih dewasa dari umur yang sebenarnya, sementara Yupi tetap menjadi dirinya yang sifat dasarnya memang lembut dan manja. Semoga saja Yupi tetap seperti ini, tetap menjadi Yupi yang menggemaskan.

Biasanya aku nggak suka basa-basi di akhir cerita yang ku tulis. Tapi rasanya hal seperti itu kurang sopan. Untuk kalian yang baca artikel ini, entah hanya sebagian atau menyeluruh, aku pengen bilang terima kasih. Tulisanku mungkin masih banyak kesamaan dengan kepunyaan orang lain dan mungkin masih memiliki beberapa kekurangan. Aku mohon maaf untuk itu, aku akan berusaha lebih baik, boku wa gambaru.















Oke, nggak betah lama-lama basa-basi. Sayonara...